martes, 15 de abril de 2014

¡Feliz Pascua! Feliz Semana Santa!

  
Hola,
Un abrazo a todos que nos siguen desde todos los rincones. Sentimos estar ausentes, pero nuestra vida atareada nos quita tiempo... Aunque jamás nos olvidamos de Lusofonia Galiza

Hoy vamos a hablar de las tradiciones de Semana Santa en Portugal.
Primero decir que en Portugal es festivo solamente el viernes  ("viernes santo" = "sexta-feira santa").  Conoceremos brevemente algunos ricos manjares:

- "Amêndoas da Pácoa": Almendras caramelizadas o al chocolate (similares a los piñones confitados que se comen en España en Navidad). Pueden ser compradas en un supermercado o hechas de forma casera. Aquí tenéis una sabrosa receta.

- "Ovos de Chocolate": Riquísimos huevos de chocolate (negro, al leche, crujiente, blanco, al licor, caseros, sin azúcar,...). Hay tiendas especializadas que tienen hasta huevos de chocolates eróticos.  

- "Folar da Páscoa": Consta de un pan típico, se parece a un roscón. Los padrinos regalan a los ahijados el domingo de Pascua. Hay una leyenda muy bonita sobre este dulce, así que si queréis, aquí está (en portugués). Pero hay también este video muy bueno para quien desea hacerlo en casa.  

"Pão-de-ló": Se trata de un bizcocho de textura esponjosa y leve. Lo que destaca es el color amarillo intenso, debido al huevo. Tiene sabor y olor únicos.

Pão-de-ló (Imagen: Wikipedia)

 
¡Feliz Pascua! o "Boa Páscoa" a todos!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario